00:08 

Azymi.
"Гуляй с голандками, целуй француженок и трахай американок"
Название: "Победил тот, кто выжил. ".
Автор: Azymi.
Жанр: Новелла (На деле набросок).
От автора: получилось не совсем то, что виделось, и, что хотелось показать. Пожалуй вышло коряво. Надеюсь на конструктивную критику.


Эта была их последняя битва, небо светилось синевой и спокойствием, потоки ветра гнали облака и колыхали тонкие стебли трав, обломки стрел, мечей и разбитых щитов валялись на земле, пронзали тела и тонули в бесчисленном потоке трупов, наваленных друг на друга. И уже не важно было кто победитель, кто проигравший, кто, во что верит и за что борется или боролся, перед Смертью равны все. Враги лежали рядом друг с другом, их безжизненные тела казались скорее бесформенной, кровавой массой, иногда слышались тихий стоны еще живых, тех, кого еще можно было спасти или тех, кто проживал свои последние секунды… Здесь были и они, среди общего хаоса безжизненной человеческой плоти, следов кровавой резни, пролитой крови, которую уже впитала земля, готовясь дать вскоре новые всходы, они, два друга, сражавшиеся по разные стороны баррикады.
- Не смей умирать раньше меня, слышишь?! Не смей! – юноша сжимал ткань чужого плаща, из глаз, против воли катились слезы, падающие и увивающие безжизненное лицо голубоглазого блондина, чем взгляд был направлен в небо, - мы… так не договаривались! Ты должен жить! Жить! Не я, а ты! – голос давно сорвался на крик и теперь уносился ветром… - А как же наш спор… ты обещал мне! Обманщик, ты же обещал мне… Что никогда не сдашься, что победишь, мы поклялись, помнишь?! Тогда почему ты сдаешься сейчас, так просто! Не умирай!
Парня, измазанного в чужой крови колотил озноб, он прижимал к себе тело друга, являющегося врагом, и не верил, не верил, что того больше нет в живых, хотя теперь это не имело уже никакого значения. И кто поверит в то, что враг, защитил врага от своего союзника, встав живым щитом между ним и холодной сталью, пронзившей сердце. В глазах парня, оставшегося в живых, мир рухнул, ушел, растворился в кровавом мареве вместе с этим человеком, на лице которого отражалась безмятежность и молчаливое спокойствие. От чего-то казалось, что тот, нашел то, что искал, за что боролся все эти годы, словно он был счастлив, отдав свою жизнь в этом бою. Безжизненный взгляд голубых глаз, смотрящих в небесную синь, теперь видевших вечность, с уже погасшей искоркой света, побелевшие губы, вымазанные в крови, медленно остывающее тело, и вой, разрывающий душу в клочья, остервенелый крик того, кто сейчас был рядом, крик, который теперь, слышали только живые. Юноша бился над хладным трупом, выл и рычал, словно раненый зверь, пытаясь вернуть в это тело жизнь, вбить ее обратно.
- Хватит, нам пора уходить, - знакомый голос командира, который слышится словно сквозь вату, юношу силком оттаскивают от трупа, пытаясь привести в чувства, а вскоре уводят силой, игнорируя отчаянное сопротивление.
- Этот бой закончен, покойтесь с миром храбрые войны, да воздастся вам за вашу доблесть. Боги видят своих детей, - говорит статный брюнет, чье лицо украшает шрам, чье тело исполосовано этими узорами, напоминаниями о вражеских клинках, о погибших друзьях и о славных битвах. Вскоре он и оставшиеся люди из его отряда готовятся к обратному пути, навсегда оставляя пережитое позади себя, за своими спинами, и только один парень, еще совсем мальчишка, недавно уведенный от трупа, смотрит назад, не произнося ни слова, он словно мечтает вернуться, остаться там, среди тысячи павших воинов.
Немногим позже командир отряда будет сидеть перед дорожным костром, присматривая за непокорным мальчишкой, который смог, наконец, заснуть, который смог выжить. Он будет вспоминать, как этот самый паренек и его голубоглазый друг были еще детьми, как учились, становились сильнее и от этих ярких, живых образов в душе заноет, заскулит что-то, словно брошенная собака, давно ставшая не нужной, но все еще верящая, ждущая. И будет грустно, противно и мерзко, будто бы одиноко до дрожи. А парень, наконец заснувший, так и будет сжимать в руке, обрывок чужого плаща, раз за разом вспоминая слова, сказанные другом в последний раз: «Ты только не сдавайся, живи…».

@темы: Творчество.

URL
Комментарии
2013-06-22 в 20:34 

Akivashi
Вот я снова здесь))теперь опять буду читать)))Мне понравилосьи ты знаешь что именно и почему)))

2013-07-04 в 20:50 

irish-iry
Я бы мог перевернуть мир - только нах мне это нужно?
Вышло хорошо, мне тоже понравилось.

ты главное не закидывай это дело - и все ты сможешь.
прости, чо долго не коментил, меня здесь или не было почти - инет мне не разрешен, или попросту не было сил и не доходили рукию
но я все помнил. Слава Богу дотопал.
молодец)

2013-07-21 в 19:00 

Azymi.
"Гуляй с голандками, целуй француженок и трахай американок"
Akivashi, ваай! какие люди)) С возвращением!! Спасибо)
irish-iry, я рада, очень, как сейчас со здоровьем? уже можно или совсем никак?

URL
2013-07-27 в 22:38 

irish-iry
Я бы мог перевернуть мир - только нах мне это нужно?
Интернет можно, или что? Если о нем дело - то мне его заказанно навеки. Но, я все равно по немногу буду приходить, щас, в наш век никак.
Ты вообще пропал. яВсе жду и жду, когда ты там поздаешься и придешь, даш знать. Я ж вообще о тебе ничего не знаю. Жесть какая то. Я не чокаю часто, какой смысл все время тебя спрашивать, ты сам дай знать, когда сдашь и освободишься более менее.

Так что там у тебя?

2013-07-31 в 00:01 

Azymi.
"Гуляй с голандками, целуй француженок и трахай американок"
irish-iry, lfДа, Интернет)
Ты скажи, когда у тебя время, чтобы не вечером, а днем в скайпе состыковаться? Я просто вечером сейчас говорить не могу совсем, с тетей в одной комнате, а днем могу...

URL
2013-08-19 в 23:33 

irish-iry
Я бы мог перевернуть мир - только нах мне это нужно?
ПРивет. в контакте меня нет вообще.
в дайри - очень редко. раз в неделю фактически. попросту нет времени. вообще. Н. к школе готовлю, сам притом.

Куча всего сразу. розгребусь - дам знать. не злись, что пропал, и у меня запары бывают.
тебе всего хорошего, надеюсь, не забыл еще)


просто, я как раз днем и не могу в скайп выходить, только вечером немножко появляюсь, на пару минут, и то, у меня месяц скайп не запускался, я по новому закачивал, ак чо такие вот дела)

береги себя)

2013-09-22 в 01:14 

Azymi.
"Гуляй с голандками, целуй француженок и трахай американок"
у меня отвртно инет работает в общаге. я скучаю за тобой и очень люблю тебя. как там твои дела
я вообще непонятно как и где появляюсь.. скучаю очень

URL
2013-09-26 в 12:13 

irish-iry
Я бы мог перевернуть мир - только нах мне это нужно?
Ясно.Хотя, я так и думал. что в общаге так и будет.
Ты с кем-то там сошелся? Подружился?

Как учеба? Ты вообще куда поступил? Так мне и не ответил, хочу знать. Судент!

в каком городе? часто домой ездишь? Напиши о себе, а то скоро вообще потеряем нить сути.

Я тоже сокучился по тебе и люблю тебя):pity:

2013-10-13 в 16:55 

Azymi.
"Гуляй с голандками, целуй француженок и трахай американок"
учусь в питере)) поступила в спбгуп
на журналистику))) осваиваюсь чуь по чуть
сдружилась так)) частично
мне очень тебя не хватает и нашей болтавни и стихов твоих
пишу ту вообще с чужого компа))) пишу сихи снова пишу стихи
сранно так
я немного лучше но так же муторно
очень скучаю, Айриии, приве малой. и за ней я тоже скучаю
домой не ездию, так как далеко и финансово не выйде
сегодня звонила на счет работы и поняла, что облажалась. ибо гудок не прошел

URL
2013-10-28 в 18:51 

irish-iry
Я бы мог перевернуть мир - только нах мне это нужно?
ясно.
ты что, работу ищешь для себя? если ты на стационаре, то как будешь работать? не поняшь ведь, или просрешь учебу. первый курс будет напряжно. а там полегче.

значи журналистика все же. ну, удачи тебе с ней.

стихи, пишешь - это хорошо. пиши, как то потом покажешь мне.

мне тоже не хватает нашего общения. очень. правда, я щас весь в учебе с Николь.

скучаю безмерно по тебе, родной. просто по-сумсшедшему. когда домой приедешь то? Дай знать, когда вернешься, т хоть разок по скайпу состыкуемся, даже, если это буде зимой, на Н. г. :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2013-12-11 в 01:03 

Azymi.
"Гуляй с голандками, целуй француженок и трахай американок"
я не знаю когда домой..
инет у меня поганыйй. но может пойду и куплю йоту себе.и тогда сможем поговорить
ты умница и малая я думаю тоже))ъ
я люблю тебя

URL
     

А почему бы и нет?

главная