16:46 

Azymi.
"Гуляй с голандками, целуй француженок и трахай американок"
Название: "Что скрывает маска? ".
Автор: Azymi.
Жанр: Новелла (На деле набросок).



Что окажется под маской клоуна? Что ты обнаружишь, обнажая лик шута? Готов ли ты увидеть то, что скрывает паяц под сотнями масок, слоями грима и цветными костюмами? Нужно ли тебе это? Задумайся человек… Стоит ли обнажать личину и смотреть в темноту, добровольно ступать в неё? Что ты найдешь, стирая пудру и яркость губ, готов ли ты увидеть больные глаза, отражающие искалеченную душу того, кто дарит улыбки и смех?
Но отчего-то людям всегда интересно то, что скрывают маски, они снимают одну за другой, срывают их с лица, забывая о том, что они давно приросли к коже, к нутру актёра, иллюзиониста, постановщика человеческих судеб. Тот скулит, и корчиться от боли, роняет незримые слёзы и мечтает остаться в темноте. Каждая новая сорванная иллюзия дарит агонию и… отголоски надежды. Надежды на то, что возможно теперь его примут, на то, что он больше не будет один в этой зыбкой и звучной пустоте, глухо отражающей шаги, всхлипы и вздохи, смешанные с истерическим смехом.
Но чем дальше заходит человек, пожелавший увидеть истинное лицо, нутро, скрытое от посторонних глазах, тем сильнее он пугается, а после разворачивается и уходит, заявив, что на самом деле ему не нужны ни твоя душа, ни твоё сердце.
Шут же просто скулит, скорчившись и обнимая колени, постепенно зверея и превращая улыбку в оскал. Он вновь надевает маски, позволяя им захватить себя, скрывая истерзанную плоть, смазывая и обрабатывая новые кровоточащие раны, следя за тем, чтобы не открылись старые, после того, как их бередили грязными руками, пытались проникнуть пальцами в самую глубину, разрывая недавно затянувшуюся плоть, еще слишком уязвимую, слишком чувствительную к прикосновениям. Клоун облачается в новый, еще более пёстрый костюм, поднимается и, стиснув зубы, скрывает оскал за нарисованной улыбкой, яркой, полностью срывающей его боль и только в глазах можно прочесть правду, скрытую, нелепую истину. Но кому это нужно? Особенно, если ты даришь улыбки и смех. Паяц веселит толпу, становясь сильнее, надевая всё новые маски, скрывая себя так глубоко, насколько это возможно. Ломая себя каждый день, любя жизнь, но мечтая не проснуться.
Но, если однажды ему встречается человек, просто протягивающий руку, ничего не требующий и не спрашивающий, понимающий и принимающий таким, какой есть, то Шут становиться вернее и надёжнее самого преданного пса, он готов идти с этим человеком до самого конца. Он навсегда остается на его стороне, пусть даже на каком-то промежутке времени, но разве это и не значит вечность? Он делит с этим человеком всё радости и боли, доверяя ему свою душу, свои мысли, своё сердце и свою жизнь. Оставаясь с другими лишь игроком, строящим иллюзии и рисующим красочные миры, настоящие же сказки, вселенные и галактики он дарит лишь одному, тому, что принял его однажды без фальши и лживых слов, току, кто разглядел душу, не побоялся ужасных шрамов и рваных ран, тому, кто полюбил и просто принял. И никто не станет ближе этого человека, сколько бы не прошло времени, как бы не трепали года в круговороте страстей и бурь, какими бы надёжными не были новые спутники и встречающиеся лица. Никто из них не сможет подойти ближе, никто из них не познает того безграничного доверия, той безграничной любви и преданности.
Человек, бойся своих желаний. Ибо не знаешь ты того, чего хочешь на самом деле. А минутные пожелания не стоят и гроша в нашем зыбучем мире.

@музыка: Джейн Эйр – Джульетта

@темы: Творчество.

URL
   

А почему бы и нет?

главная